主婦って大変と思うのは、やっぱり毎日毎日のご飯作り。
特に子どもの健康を考えるといいかげんなものは作れないし。。。
でも、金曜はいつも残り物、冷蔵庫にあるものでというかんじになるのですが、今日は煮込みうどんにしようと思っていました。
お友達も来る予定だったので、簡単なもので。
でも、冷蔵庫にあるゆでたブロッコリーを使いたかったので、パスタに変更。
普段、パスタって夫は(休日の昼に)よく作るけど、私は時々昼ぐらいかなぁ。それもむちゃくちゃ手の込んだミートソースを冷凍しておいて、使ったりしています。
でも、今日は簡単にバターとおしょうゆ味で。
おいしかったのだけど、子どももいっぱい食べてくれたのだけど、おいしくしたために、かなり塩分は濃かったと思います。
私ものどが渇いたし、子ども達も後でおちゃをたくさん飲んでいました。
こういうおいしさを子ども達があまり知ってしまうと、どんどん味の濃いものを好きになりそうでこわいです。
といっても、土日はよく外食している我が家。
その分、平日は家できちんとしたものを食べさせているつもりです。
でも、今日のパスタはおいしさメインで、栄養軽視だったので、罪悪感。
そうはいっても、外で食べたらもっと味も濃かっただろうし、ジュースなんかも飲んでいるかも。と自分を慰めています。
特に子どもの健康を考えるといいかげんなものは作れないし。。。
でも、金曜はいつも残り物、冷蔵庫にあるものでというかんじになるのですが、今日は煮込みうどんにしようと思っていました。
お友達も来る予定だったので、簡単なもので。
でも、冷蔵庫にあるゆでたブロッコリーを使いたかったので、パスタに変更。
普段、パスタって夫は(休日の昼に)よく作るけど、私は時々昼ぐらいかなぁ。それもむちゃくちゃ手の込んだミートソースを冷凍しておいて、使ったりしています。
でも、今日は簡単にバターとおしょうゆ味で。
おいしかったのだけど、子どももいっぱい食べてくれたのだけど、おいしくしたために、かなり塩分は濃かったと思います。
私ものどが渇いたし、子ども達も後でおちゃをたくさん飲んでいました。
こういうおいしさを子ども達があまり知ってしまうと、どんどん味の濃いものを好きになりそうでこわいです。
といっても、土日はよく外食している我が家。
その分、平日は家できちんとしたものを食べさせているつもりです。
でも、今日のパスタはおいしさメインで、栄養軽視だったので、罪悪感。
そうはいっても、外で食べたらもっと味も濃かっただろうし、ジュースなんかも飲んでいるかも。と自分を慰めています。
コメント